Салатные шарики в ледяной чаше

Для салата:

  • 2 яблока;
  • по банке консервированных зеленого горошка и кукурузы (по 1/4 оставить для украшения);
  • 2 яйца;
  • сладкий перец (1/3 оставить для украшения);
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук.
  • Способ приготовления блюда:

    1. Вареные яйца нарубите. Яблоки, лук, перец мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, добавив горошек и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.
    2. Оставшиеся горошек, кукурузу и перец по отдельности взбейте в блендере и отожмите жидкость. Из салатной массы скатайте шарики и обваляйте часть в измельченной кукурузе, часть – в горошке, часть – в перце.

    Делаем ледяную чашу…
    … за два дня до праздника. Нам понадобятся вода, живые цветы (можно комнатные) и две миски разных размеров. Налейте в большую миску холодную воду, опустите в нее цветы, внутрь вставьте меньшую миску. Можно скотчем зафиксировать миски вместе.
    Ставьте в морозильную камеру на два дня. Перед подачей блюда ополаскайте заготовку горячей водой, снимите миски. В замерзшую ледяную чашу выложите шарики салата, украсьте зеленью.
    Мой совет: в такой чаше можно также подавать закуски и фрукты. Но учтите: чем тоньше стенки чаши, тем быстрее она растает.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ