Яблоки запеченные в тесте

Ингредиенты:
1 л растительного масла для жаренья, 500 г кислых (терпких яблок), 2 столовые ложки сахарной пудры или 2 столовые ложки сахара, 1/4 л молока или белого вина, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление яблок запеченных в тесте:
Отдели яичные белки от желтков. Вымеси из желтков, муки, молока или вина вязкое, довольно жидкое тесто. Дай тесту подойти в течение 30 минут. Взбей яичные белки с солью до густой снежно-белой пены. Сними кожицу с яблок, удали сердцевину, не разрезая их. Нарежь яблоки кружочками, толщиной примерно 1 см. Подогрей растительное масло до 180°C в большой кастрюле. Добавь в тесто взбитые яичные белки. Яблочные кружочки обмакни в тесто, брось в кастрюлю с разогретым маслом, обжарь с каждой стороны. Затем положи их на жаровпитывающую бумагу, чтобы масло немного обтекало. Помести запеченные в тесте яблоки в духовку и подержи их там при температуре 100°C, чтобы они допекались. Перед сервировкой посыпь яблоки сахарной пудрой или сахаром с корицей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ