Ингредиенты для крема:
30 г крахмала, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л холодного молока, 2 яичных белка.
Ингредиенты для винного соуса:
1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка с горкой крахмала, 1/4 л белого или яблочного вина, половина лимонной корки (натереть), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г сахара.
Способ приготовления лисьего лакомства:
Крем:
Перемешай сахар и ванильный сахар с холодным молоком. Смесь доведи до кипения, сними с огня; всыпь, помешивая, крахмал, дай смеси немного покипеть. Взбей 2 яичных белка до густой массы, добавь в молочную смесь. Вылей полученный крем в фужеры (наливай только до половины).
Соус:
Помести в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влей вино, всыпь тертую корку лимона. Добавь ложку лимонного сока, хорошо все перемешай. Взбивай венчиком смесь, подогревая её, пока не начнут появляться пузыри от нагревания, но не позволяй смеси кипеть.
Время подогревания 20 минут.
Охлажденный соус вылей в фужеры сверху на крем. Блюдо можно украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой.