Очищенную луковицу порежем на пластинки, разберём на колечки и положим в миску. Зальём лимонным соком, перемешанным с соком, перцем и чилийской паприкой, закроем крышкой и помаринуем по крайней мере полчаса при комнатной температуре. Картофель сварим целиком в подсоленной воде. Тёртый сыр, сливки, куркуму, чилийскую паприку и соль трём в миске так долго, пока не получим однородную массу.

На сковороде разогреем масло и поджарим на ней сырную массу на маленьком огне до густоты. Горячий картофель выложим на согретую тарелку, польём сырным соусом, добавим маринованный лук и обложим половинками яиц. Украсим листьями салата, оливками и дольками чилийской паприки и подаём горячим.

  • 1 большая луковица;
  • сок одного лимона;
  • 1/2 чайной ложечки мелко порубленной чилийской паприки;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • свежемолотый перец;
  • 500г очищенной картошки средней величины;
  • 4 крутых яйца.

Для соуса:

  • 150г тёртого эдамского сыра;
  • 1/8л сливок для взбивания;
  • 1 чайная ложечка куркумы;
  • 1 чайная ложечка мелко порубленной чилийской паприки;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • 3 ст. ложки масла.

Для украшения:

  • листья салата;
  • чёрные оливки;
  • 1 чилийская паприка, порезанная на очень тонкие полоски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ