Ингредиенты:

1 кг филе говядины (филейная часть), 250 г грибов, 1 столовая ложка меда, 4 репчатые лучины средней величины, 1 зубок чеснока, 2 морковины средней величины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, тмин – 1 щепотка, 4 лавровых листочка, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – 1/3 чайной ложки, 100 г сухого белого вина, 200 г масла растительного рафинированного, 1 столовая ложка муки пшеничной, зелень петрушки (измельченная).

Приготовление:

1) 1 кг филе говядины порезать гуляшными кусочками. На сковородку влить 50 г масла растительного рафинированного, положить в разогретое масло мясные кусочки, посыпать солью по вкусу и обжарить его на среднем огне приблизительно минут 10 до образования корочки золотистого цвета, не накрывая крышкой и часто помешивая.

2) На другую сковороду влить 70 г масла растительного рафинированного, выложить в разогретое масло порезанные мелко 4 репчатые лучины и обжарить до золотисто-желтого цвета на среднем огне, помешивая. К готовому луку положить 2 морковины, потертые на терке (крупной), и протушить их вместе с репчатым луком минут 10, чтобы масло окрасилось в желтый цвет.

3) В котелок выложить обжаренное мясо, поджаренный репчатый лук с морковью, влить 100 г сухого белого вина. Налить воды столько, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше уровня мяса. Положить в котелок измельченный 1 зубок чеснока, 1 щепотку тмина, 4 лавровых листочка, порезанные тоненькой соломкой 1 корешок петрушки и 1 корешок сельдерея. Всыпать 1/3 чайной ложки черного душистого молотого перчика. Все перемешать и протушить под крышкой на слабом огне на протяжении 1 часа.

4) На сковородку налить 50 г масла растительного рафинированного, выложить порезанные мелко 250 г грибов и поджарить их, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.

5) На другую сковородку налить 30 г масла растительного рафинированного, всыпать в разогретое масло 1 столовую ложку пшеничной муки и обжарить до коричневатого оттенка.

6) Когда мясные кусочки будут готовы, снять котелок с огня. Добавить обжаренную муку, поджаренные грибочки, смешать все и поставить опять тушиться на протяжении 30 минут. Во время тушения нужно добавить 1 столовую ложку меда – он придаст мясу пикантности.

7) Мясо подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ