Ингредиенты для бисквита.
3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, растительное масло рафинированное.

Ингредиенты для безе.
2 яйца, 100 г сахара, щепотка соли.
Для украшения.
Джем красного цвета (клубничный, вишневый или малиновый).

Приготовление.
1) Сначала нужно приготовить тесто и испечь бисквит. 3 яйца выбить в глубокую миску, добавить к ним 200 г сахара. Хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Добавить к взбитой смеси 200 г муки и тщательно перемешать до однородной консистенции. Противень для выпечки застелить бумагой, которую смазать растительным маслом. Можно противень застелить специальной бумагой для выпечки. Вылить на противень на бумагу получившееся тесто. Дать ему растечься по противню ровным слоем. Затем поставить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из противня вместе с бумагой, перевернуть и дать ему немного приостыть. Затем снять с него бумагу.
2) Из картона вырезать фигурку-сердечко нужного Вам размера. Прилаживая картонное сердечко к остывшему бисквиту, вырезать из него «бисквитные сердечки».
3) Противень для запекания застелить бумагой, нарисовать на ней с помощью той же картонной заготовки фигурки сердечек, затем смазать бумагу растительным маслом. Или же застелить противень специальной бумагой для запекания и нарисовать на ней сердечки, используя для этого вырезанную из картона заготовку.
4) Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки нам не нужны. Взбить 2 белка с щепоткой соли в пену миксером в течение 3 минут. Добавить к взбитым белкам 100 г сахара и продолжить взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц. Аккуратно выдавить смесь на противень на карандашные линии, рисуя таким образом пустотелые сердечки. Нарисованные сердечки не должны выходить за карандашные линии. Если у Вас нет кулинарного шприца, то белковую массу можно выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок.
Поставить «белковые сердечки» в духовку. Сушить при температуре 100 градусов примерно в течение 40-50 минут.
5) Теперь каждое «бисквитное сердечко» смазать сверху джемом. А поверх джема положить «белковое сердечко», которое будет создавать белый контур для внутреннего красного сердечка, образованного джемом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ