В этом оригинальном блюде сочетаются истинно английские продукты с экзотическими индийскими специями, что является следствием колониального прошлого Великобритании, которое нашло отражение и в кулинарных пристрастиях англичан. Гарнир из свёклы хорошо оттеняет ореховый вкус курицы. Красное вино будет приятным дополнением к этому необычному блюду, но если вы хотите прочувствовать настоящую Англию, то без виски вам не обойтись.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
- 1 куриная грудка (около 150 – 200 г)
- 50 г орехов кешью
- 1 свёкла
- Половина луковицы
- 1 чайная ложка имбиря
- красный острый перец чили (молотый, буквально щепотка)
- щепотка молотой корицы
- щепотка муки
- оливковое масло
- белый винный уксус (совсем немного)
- чеснок (буквально зубчик)
- кориандр
- пучок зеленого лука
- немного соли
- чёрный перец (молотый, щепотка)
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на длинные ломтики, свёклу очистить и нарезать тонкой соломкой или тонкими ломтиками, зубчик чеснока измельчить, лук мелко нарезать.
Орехи кешью, молотый перец чили, имбирь, корицу, муку и остальные приправы измельчить в мелкую крошку.
Кусочки куриной грудки сложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и засыпать ореховой смесью. Обвалять в этой смеси кусочки курицы со всех сторон.
Хорошо нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём кусочки куриной грудки.
Пока курица жарится, в другой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нём свёклу и лук, добавив немного имбиря. Готовить овощи несколько минут, после этого добавить к ним чеснок и немного уксуса, жарить ещё 2 минуты.
Когда мясо будет готово, выложить на порционную тарелку тушёную свёклу, сверху положить обжаренные куриные грудки посыпать нарубленной зеленью.