Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм свежей баранины или свинины;
  • 1 столовая ложка жира;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • 500-600 грамм стручковой фасоли;
  • 2 стакана кипячёной воды или отвара;
  • 350 грамм свежих грибов (можно 150 грамм солёных грибов);
  • 2 столовые ложки яблочного пюре или острой томатной пасты;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм тёртого сыра;
  • Щепотка соли;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свежую баранину или свинину нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем жир, лук и все это тушим до полуготовности. Мясо не должно подрумяниться. Затем подливаем отвара или воды и продолжаем тушить пока мясо не будет мягковатым. После добавляем разрезанную на несколько частей стручковую фасоль, приправу и продолжаем тушить до полной готовности. Отдельно заранее измельчённые грибы тушим в собственном соку, добавив в них немного жира, туда же добавляем муку, сметану и заправляем. Приготовленное мясо выкладываем на большое блюдо, сверху заливаем грибами и посыпаем тёртым сыром. Готовое кушанье, пожеланию, можно дополнительно запечь в духовке. Для этого необходимо добавить к грибам яйцо. Мясо перекладываем в огнеупорную форму или посуду и, посыпав сыром, запекаем до образования румяной корочки. На гарнир лучше подойдут отварной рис или макароны или салат из свежих овощей.
Блюдо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ