На 4 порции;
Подготовка: от 30минут;
Приготовление: 40 минут.

4 ст. л. винного уксуса;
2 ч. л. рубленого свежего розмарина;
8 порезанных напополам, очищенных от кожицы куриных бедер;
У 2 чашки нарезанного красного лука 1 ч. л. рубленого свежего базилика;
1 мелко порезанных свежих инжира [либо 2 размоченных сушеных инжира);
8 чашек листьев рукколы;
30 г натертого пармезана;
соль, молотый черный перец — по вкусу.

В глубокой миске смешайте 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. розмарина. Приправьте солью и перцем. Положите в миску бедра, накройте плоской тарелкой и встряхните. После этого оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут или в холодильнике на 4 часа. Положите лук в большую тарелку, добавьте оставшийся уксус и щепотку соли. Накройте смесь тарелкой и дайте постоять при комнатной температуре 15-60 минут. Нагрейте гриль до средней температуры. Поместите бедра на решетку и готовьте в течение 15-20 минут. Срежьте с бедер мясо и разложите его по тарелкам, сверху посыпьте базиликом и пармезаном. На гарнир подайте заправленный луково – уксусным соусом салат из листьев рукколы с инжиром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ