Свиная лопатка с черносливом

Приготовление свиной лопатки с черносливом:
Духовку предварительно прогрей до 240°C. Чернослив оставь набухать в 1/8 л воды, полностью покрыв его водой. На коже свиной лопатки сделай надрезы в форме ромбов. Натрите ее солью. Очищенный лук разрежь пополам и нашпингуй гвоздикой. Растительное масло подогрей в посуде для жаренья, положи лопатку в горячее масло кожей вниз. Добавь 1/4 л горячей воды и жарь мясо на нижней полке духовки в течение 20 минут. После этого жаренье помешай, положи начищенный лук и увеличь температуру до 250°C. Лопатку жарь в течение часа, постепенно добавляя 1/8 л горячей воды, после чего мясо вынь.
Жаренье оставь еще на 10 минут в выключенной духовке. Добавь немного горячей воды и вылей получившийся после жаренья соус в кастрюлю, смешай его со сливками и дай несколько минут покипеть. Разрежь чернослив на 4 части и добавь в соус.

Ингредиенты для приготовления свиной лопатки с черносливом (на 6 порций):
6 штук сушеного чернослива без косточек, 1 кг свинины (лопатка)с кожей, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 гвоздики, 1/8 л сливок, 2 столовые ложки растительного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ