Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • чеснок;
  • петрушка, укроп, базилик, эстрагон;
  • горький стручковый перец;
  • зеленый и репчатый лук.

Способ приготовления блюда:

  1. Спелый авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и размять. Если он слегка зеленый, положите его на несколько дней в холодильник.
  2. Сразу сбрызнуть полученную массу лимоном, чтобы она не потемнела.
  3. Нарезать мелко всю зелень, лук и очень мелко перец (нужно немного). Чеснок выдавить в давилке. Добавить в полученную смесь.
  4. Все тщательно перемешать, посолить. Этот соус подходит для мяса и рыбы, но можно его есть, просто намазывая на хлебцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ