Голливудская актриса Шарлиз Терон набрала 15 кг ради съемок в “Монстре” и похудела на 7 кг для “Сладкого ноября”. В мировом прокате – “Дорога” с её участием. Сохранить форму в таком интенсивном графике актрисе помогает не диета, а свежая еда и прогулки с собаками.

08:00
Я настоящая соня. Жить по строгому распорядку для меня – мучение. Я стараюсь каждый день вставать в 8:00 ради утренней пробежки. И хотя я ненавижу слово “диета”, мой завтрак обычно состоит из несладких фруктов и зеленых овощей. Иногда готовлю омлет – для своего друга Стюарта. Рецепт самый простой: яйца, томаты лук и немного сыра пармезан.

12:00
Формы формами, но это не значит, что я постоянно морю себя голодом. Печенье с шоколадной крошкой я могу себе позволить. К нему так и тянется рука, когда читаешь новый сценарий. Но, когда надо срочно похудеть, приходит на помощь мой личный диетолог. Для обеда он дал такую формулу: один тост, одна рыбная котлета со столовой ложкой томатного соуса, зеленый салат, заправленный лимонным соком, и свежие фрукты: яблоко, апельсин, груша, две сливы или небольшой банан.

Шарлиз Терон

15:00
Время повозиться на кухне с кастрюлями. Я бы не назвала себя великим поваром, но готовить очень люблю, особенно простые и питательные блюда. Этому меня научила мама. Мне удаются мясо с картошкой и овощи. Еще, пожалуй, каре ягненка. И если я не иду в спортзал или не уезжаю на съёмки, то остаюсь на кухне. За тем, что я там вытворяю, очень любят наблюдать мои кокер-спаниели – у меня их двое.

17:30
Иногда иду в гости к маме, которая живёт всего в 10 минутах ходьбы от моего дома. Когда меня спрашивают о любимом занятии в свободное время, я всегда отвечаю: любое, но вместе с мамой. Когда-то мама была очень строга ко мне и контролировала мою жизнь. Как она балансировала между любовью и контролем? До сих пор не понимаю. Впрочем, она способна на всё.

20:00
Вечерами часто наведываются друзья, которые любят инспектировать мой холодильник. Все обожают пасту путтанеска в моем исполнении. Рецептом поделился со мной один симпатичный итальянский шеф-повар, когда я отдыхала на Сицилии. “Путтанеска” – от слова “путана”. В нее же всего накидано: чеснок, каперсы, спаржа, помидоры – абсолютная неразборчивость в связях. Зато полнота вкуса.

22:00
Когда друзья уходят, я достаю свой коврик для йоги. Это самый действенный способ снять напряжение. Еще совсем недавно мне было тяжело сконцентрироваться. Зато теперь у меня стали получаться даже те асаны, которые давались с трудом. Например, позы лягушки и рыбы.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ