Лиепайскую диету разработал еще в советское время известный латвийский врач, который жил и работал в городе Лиепае. Данная диета помогла похудеть многим людям, при условии точного соблюдения всех рекомендаций ее автора. Лиепайская диета считается низкокалорийной, так как среднесуточное потребление калорий находится в пределах 1200 единиц.
Лиепайская диета основана на определенных правилах, направленных на достижение наилучшего результата:
1. Пища принимается только в строго установленное время, три раза в день. Перерыв между приемами пищи должен составлять пять часов. Исключаются любые перекусы.
2. Категорически запрещается употребление даже в минимальных количествах, любых продуктов, не предусмотренных в меню.
3. Пищу нужно готовить самостоятельно и строго контролировать процесс ее приготовления.
4. Запрещается употребление сахарозаменителя.
5. Полностью исключается алкоголь.
6. Ежедневно выполняется пятнадцатиминутный массаж зон на которых имеются лишние жировые отложения.
7. Два раза в неделю необходимо принимать ванну с хвойным экстрактом и натуральной морской солью. Ванна готовится в соотношении 500 грамм соли и двойная доза экстракта, указанная в инструкции. Продолжительность процедуры составляет 30-40 минут. Температура воды постепенно повышается от 38 до 45 градусов.
8. После каждой потери очередных 10 килограмм веса обязательно необходимо проводить курс массажа, во избежание обвисания кожи.
9. Физическая нагрузка разрешается в такой же степени, как и до диеты.

Меню лиепайской диеты

Завтрак (в строго установленное время):
Одна чашка кофе или чая, один бутерброд с колбасой или сыром. Допускается замена, не чаще одного раза в неделю, бутерброда на два с половиной куриных яйца. (Кусок хлеба должен соответствовать параметрам: ширина 6см, длина 8 см, толщина 1,5 см. Сыр: ширина 6 см, длина 8 см, толщина 11см, колбаса должна быть обязательно без жира).
Обед (в строго установленное время):
160 гр рыбы или мяса, только свежие овощи – 7 столовых ложек. Разрешается отварить свеклу и цветную капусту. Можно употреблять консервированный горошек. В блюде должно присутствовать не меньше трех видов овощей. Количество съедаемой зелени не ограничено. Из напитков рекомендуется 250гр натурального сока.
Ужин (в строго установленное время):
Винегрет или мясной салат (можно чередовать) – 7 ложек, 1 кусок хлеба, 250 гр жидкости, но обязательно без сахара.
Винегрет: морковь, картофель, квашеная капуста, свекла, яйцо, зеленый горошек, 1 столовая ложка сметаны, соленый огурец, 1 столовая ложка икры или рыбных консервов.
Мясной салат: мясо, картофель, яйцо, зеленый горошек, соленый огурец, 1 столовая ложка сметаны.
Один раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день, съедая в течение дня 250 гр творога, 8 грецких орехов, 2 столовые ложки меда или 6 столовых ложек сухофруктов, 2 яблока и не более полулитра кефира. Весь объем пищи необходимо употребить за 5-6 раз. Жидкости разрешается выпивать 1,75 литра. Можно чай, кофе или сок.
Результаты данной диеты зависят непосредственно от продолжительности курса похудения. После первого месяца уходит от 5 до 10 лишних килограмм. Потеря веса в последние месяцы будет немного скромнее. Все зависит от первоначальной массы тела и индивидуальных особенностей организма.
Лиепайская диета является очень сбалансированной, и соблюдать такой режим питания разрешается достаточно продолжительное время. С помощью диеты можно не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
Диета категорически запрещает любое применение соли, зато разрешается употребление нежирного майонеза, оливкового и сливочного масла. Жиры, углеводы и белки поступают в необходимом количестве для поддержания естественного обмена веществ и для того, чтобы внутренние резервы организма способствовали сжиганию подкожного жира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ