Нежные и питательные, полезные и сочные овощные маффины с льняными семенами и фруктами могут стать самой настоящей находкой для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто соблюдает меню.
Для того, чтобы маффины получились еще более полезными, в них дополнительно можно добавить какие-нибудь рубленые орехи, а также подсолнечные семена или пшеничные ростки.

Ингредиенты:

  • — спелая груша сладкого сорта (185 г);
  • — мука цельнозерновая пшеничная (178 г);
  • — темный изюм небольшой (45 г);
  • — просеянная пшеничная мука (156 г);
  • — молодой кабачок (185 г);
  • — просеянная мука амарантовая (56 г);
  • — морковь (150 г);
  • — пшеничные ростки (65 г);
  • — жирное молоко (265 мл);
  • — измельченные льняные семена (64 г);
  • — экстракт ванильный (7 мл);
  • — пищевая сода (9 г);
  • — оливковое масло (54 мл);
  • — разрыхлитель теста (10 г);
  • — тростниковый сахарный песок (74 г);
  • — сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • — коричный порошок (7 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — ванильный порошок (7 г).


Процесс приготовления:

В самую большую миску просеять все виды муки, после этого добавить ванильный порошок и измельченные льняные семена, насыпать пищевую соду и разрыхлитель.
Добавить коричный порошок и соль, по желанию можно насыпать овсяные хлопья, затем хорошенько перемешать компоненты и убрать миску с сыпучей смесью на некоторое время в сторону.
Подготовить вторую емкость и насыпать в нее сахарный песок, затем добавить сырое яйцо и слегка взбить компоненты, влить оливковое масло и охлажденное молоко. Далее почистить овощи, а также фрукты, промыть их и мелко натереть, переложить в ту же емкость, добавить ванильный экстракт, пшеничные ростки и промытый изюм, тщательно перемешать компоненты.
Насыпать в эту емкость содержимое первой миски, вымешивать овощную смесь с фруктами примерно десять минут, затем распределить ее по ячейкам силиконовой формы для маффинов, отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.
Запекать овощные маффины с льняными семенами и фруктами примерно четверть часа, затем остудить их на решетке и подавать на обед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ