Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля небольшого размера, 1 морковина крупного размера, 1 репчатая лучина средней величины, 1 стакан свежего зеленого горошка, 300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха), 2-3 лавровых листика, 80 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Зажарка для рагу.

1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

1 морковину крупного размера почистить, обрезать хвостик, помыть и протереть на крупной терке.

Налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить потертую морковь, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а растительное масло приобрело желтоватый оттенок. Затем всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, раструсив ее над содержимым сковородки. Перемешать и протушить около 2-3 минут.

2) 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками приблизительным размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные шампиньоны на сухую сковородку (без воды и без растительного масла). Присолить немного и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 30 минут. Жидкость, выделившаяся из грибов за время тушения, должна полностью испариться. После чего влить 30 г растительного масла рафинированного и обжарить грибы на сильном огне в течение приблизительно 5-7 минут.

3) В котелок (или сотейник) выложить морковно-луковую зажарку и обжаренные шампиньоны. Добавить 1 стакан свежего зеленого горошка.

4) 1 кг молодого картофеля небольшого размера почистить, помыть и разрезать на половинки. Выложить его тоже в котелок (или сотейник). Залить холодной водой содержимое котелка. Уровень воды должен быть выше уровня картофеля приблизительно на 1 см. Всыпать черный молотый душистый перчик (1/3 чайной ложки без верха). Перемешать все аккуратно. Бросить 2-3 лавровых листочка.

Накрыть крышкой и варить с момента закипания в течение приблизительно 20 минут до готовности картофеля. Перед подачей на стол лавровые листики вынуть из рагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ