Что выручает современную хозяйку в доме в процессе приготовления чего-либо? Конечно же, быстрое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно каждому члену семьи.

Куринные наггетсы, сделанные в духовке, становятся очень быстрым и максимально простым рецептом. Сегодня такой можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь времени на приготовление в целом такой рецепт займет не более 35 минут. И что еще очень важно? Это подойдет тем людям, которые следят за собственным питанием, следят за калорийностью употребляемых продуктов. И стоит отметить, что по вкусовым качествам такой рецепт не станет хуже, нежели более сложные и трудоемкие.

Переходим к процессу приготовления…

1. Берем куриное филе (грудку), промываем его, удаляем пленку, все хрящики и косточки. Далее следует порезать все это на более мелкие кусочки мяса (приблизительно, по 2-3 см);

2. Берем 2 куриных яйца, разбиваем их и кладем в миску с солью;

3. Очень тщательно разбалтываем яйца, дабы получить однородную массу;

4. Берем сыр (любой, по вкусу). Следует натереть его на очень-очень мелкой терке;

5. Берем блендер, складываем туда крекеры и сыр. Все это следует перемолоть до полноценной однородной массы. В итоге должна получиться максимально мелкая крошка;

6. Далее уже порезанную на кусочку грудку следует положить в полученную яичную массу. Оптимальный вариант следующий: берем пакетик целлофановый, добавляем туда яичную массу и кусочки мяса. Пакет следует очень хорошо «встряхнуть». Это поможет по-максимуму качественно перемешать все самое необходимое, при этом не загрязнять посуду;

7. Далее берем уже сделанную панировку (крекеры + сыр), обмакиваем в этом кусочки мяса;

8. Берем противень и укладываем на него пергаментную бумагу (можно не смазывать даже). Выкладываем полученные кусочки мяса;

9. В духовке при температуре 180 — 200 градусов запекаем все вышеуказанное в течение 15 — 20 минут;

10. После приготовления следует пробовать наггетсы с соусом.

Готовится куриное мясо очень быстро. В течение 15 — 20 минут возможно получить очень классное блюдо. Что здесь важно? Не пересушить наггетсы, так как в таком случае они могут быть слишком пережарены. Соответственно, вкусовые качества буду не те.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ