Для того чтобы приготовить данное блюдо, которое имеет неповторимый вкус и оригинальный внешний вид, вам необходимо заранее приготовить перечень следующих ингредиентов: 800 грамм перепелок, 100 грамм риса, лучше смесь из длинного риса с диким рисом, 50 грамм сухих грибочков белого цвета, 250 грамм репчатого лучка, 5 столовых ложек жирной сметаны, столовая ложка пасты томатов, 200 мл жирных сливок, соль, щепотка перчика, растительное масло.

Первым делом берем указанное количество грибочков, заливаем их горячей чистой водой и оставляем на полчаса для размокания. Указанное количество репчатого лука очищаем, промываем, а затем мелко рубим кухонным ножом. Когда грибочки настоялись, воду сливаем, а грибы мелко режем. Измельченный репчатый лук нужно обжарить на растительном масле. После того, как лук стал румяным, присоединяем грибочки и продолжаем жарить соединенные ингредиенты еще около 20 минут. Указанное количество риса отвариваем до полной готовности в большом количестве подсоленной воды. Соединяем вторую часть наших грибочков с отварным рисом и все тщательно перемешиваем. Далее соединяем указанное количество пасты томатов и сметану, все перемешиваем. Тушки перепел, которые заранее промыты нужно нафаршировать полученной смесью из риса и грибочков. Отверстие, через которое перепела начинялись нужно закрепить зубочистками либо зашить ниткой. Каждую тушку обильно намазываем сметаной с томатной пастой. Выкладываем нафаршированные и намазанные тушки перепел на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем вы духовой шкаф. Тушки должны запекаться около получаса при температуре 180 градусов. Готовим соус: ко второй половине наших грибочков добавляем сливки, ингредиенты доводим до состояния кипения, а потом продолжаем кипятить еще несколько минут. Соус немного охлаждаем, после чего взбиваем в блендере и подаем с готовыми перепелами. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ