Мы и представить себе не могли, что эти кокосовые печенья получатся такими нежными.

Время приготовления – около 1 часа 25 минут + время ожидания; сложность – очень просто; 40 штук – около 100 руб.

Кокосово-вишневые "капельки"

Как приготовить Кокосово-вишневые “капельки”:

  1. Противень застели бумагой. Белки взбей до густоты, постепенно введи сахар и продолжай взбивать, пока он не растворится. Отложи 1-2 столовые ложки кокосовой стружки, остальное соедини с крахмалом и подмешай к белкам.
  2. Наполни массой кулинарный мешок и выдави на противень 80 маленьких капель. Посыпь их оставшейся стружкой.
  3. Выпекай при температуре 125°C примерно 10-15 минут. Дай остыть. Смажь кокосовые капельки снизу джемом и склей их по две.

Ингредиенты на 40 штук:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка пищевого крахмала;
  • 125 г вишневого джема;
  • бумага для запекания;
  • кулинарный мешок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ