Для того чтобы приготовить вкусные блины на дрожжах вам потребуется иметь в наличии список следующих продуктов питания: 750 мл коровьего молока, несколько ложек дрожжей либо 25 грамм свежих дрожжей, столовая ложка сахара-песка, 400 грамм пшеничной муки высокого качества, три куриных яйца, 100 грамм маргарина либо сливочного масла, щепотка соли.

Первым делом немного подогреваем указанное количество коровьего молока. В теплое молочко отправляем сахар-песок и указанное количество дрожжей. Затем отправляем в молоко 200 грамм пшеничной муки и тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты. Емкость с молоком и дрожжами отправляем в теплое место для настаивания, это займет около 20 минут. От трех куриных яиц отделяем желтки от белков, после чего белки убираем в холодное место, а желтки тщательно растираем с маслом. В настоявшуюся опару отправляем растертые с маслом желтки. Добавляем небольшое количество соли. Затем отправляем оставшееся количество муки, все тщательно перемешиваем. Полученное тесто не должно иметь слишком густую консистенцию. Затем тесто снова отправляем в теплое место на один час. За отведенные срок ваше тесто поднимется несколько раз, но каждый раз его нужно перемешивать и ждать следующего подъема. Тем временем взбиваем куриные белки. Взбитые белки отправляем в наше тесто и повторно перемешиваем. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте в него небольшое количество молока. Далее разогреваем сковородку, на которой налито немного растительного масла и жарим блины обычным способом с обеих сторон. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ