Рассыпчатые тарталетки с необычной начинкой получаются очень вкусными и ароматными.

Подготовим ингредиенты: 200 гр. пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, одно куриное яйцо и немного соли. Для начинки: два яйца, 200 мл. жирных сливок и 200 гр. Камамбера.

Для тарталеток мы должны приготовить песочное и рассыпчатое тесто. Поэтому тесто готовим так: муку просеиваем через сито, присыпаем солью, добавляем сливочное охлажденное масло. Далее, чтобы образовалось крошка, посечем все продукты в миске ножом. Добавим яйцо и замесим тесто. Тесто должно получиться не упругим, а эластичным. Готовое тесто накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, и помещаем на тридцать минут в холодильник.

По истечению времени, вынимаем тесто и раскатываем его в пласт, тесто раскатываем охлажденным. Раскладываем на пласте формочки, надавливаем их и вырезаем кусочки. Переворачиваем формы, и по внутренним стенкам разравниваем пальцами тесто. Зубочисткой накалываем его и помещаем в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть не больше ста восьмидесяти градусов. Яйцо и сливки смешиваем для заливки.

Вынимаем из духового шкафа формы и кладем в них по несколько кубиков Камамбера. Все заливаем соусом для заливки. Снова ставим в духовку на пятнадцать минут. Когда верхний слой станет золотистого цвета, вынимаем тарталетки. Даем им остыть и подаем к столу.

Ароматные, красивые тарталетки приведут в восторг всех ваших родных и близких.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ