Еще одно украшение праздничного стола — пасхальный венок. Можно приготовить несколько веночков и украсить их разноцветными яйцами.

20 г дрожжей, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, щепотка соли, орехи.

Молоко вливаем в кастрюлю. Подогреваем, но до кипения не доводим. Затем в молоко крошим дрожжи, ждем, пока они растворятся.

Просеиваем муку со щепоткой соли. Рубим вместе с мукой сливочное масло. 2 яйца и 1 желток добела растираем с сахаром. Затем добавляем яйца к муке и вливаем дрожжи.

Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть пышным и мягким. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме.

После этого опять вымешиваем тесто, делим его на части и формуем «веночки». Каждую заготовочку смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться примерно при 200·. Во время выпечки следим, чтобы «венки» не пригорели, но дверцей духовки не хлопаем, иначе тесто может опасть.

Готовые «венки» можно посыпать орехами, а в центр вставить крашеное яичко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ