Паста Пенне с соусом Маринара и с курицей

Данное блюдо подается с хрустящим теплым хлебушком.

Подготовим необходимые продукты: восемь штук куриных бедер, две столовых ложки оливкового масла, одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, две банки по 750 гр. соуса Маринара, 480 гр. пасты Пенне, для присыпки немного свежего базилика, перец и соль.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Чеснок, так же очищаем и мелко нарубаем. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 150 градусов.

Бедрышки промываем под холодной проточной водой, присыпаем перцем и солью и выкладываем на разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем бедра до золотистого цвета с двух сторон, примерно, на каждую сторону по несколько минут. Готовую курочку выкладываем в тарелку.

Со сковороды сливаем жир, оставляем только одну соловую ложку и вводим в нее чеснок и лук. Жарим минуты три. Далее, на сковороду с овощами вливаем соус Маринара, перемешиваем. Выкладываем куриные бедрышки, накрываем плотно крышкой сковороду, и ставим в духовой шкаф на полтора часа.

Пока бедрышки томятся в духовке, отварите макароны, выложите их в тарелочку. Положите наверх приготовленное куриное бедрышко, и полейте все ароматным соусом. Сверху блюдо присыпьте тертым сыром Пармезан и свежим мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ