Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе

Секрет этого горячего салата — в скорости. Вы приготовите его очень быстро — чтобы потом наслаждаться им не спеша.

Скорость приготовления — около 25 минут; сложность приготовления — очень просто; 1 порция — около 100 руб; в одной порции — 180 ккал, 17 г белков, 9 г жиров, 7 г углеводов.

Как приготовить Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе:

  1. С капусты сними старые листья, вымой ее, удали кочерыжку и нашинкуй. Грибы очисти, промой и нарежь ломтиками вдоль. Дайкон почисти и нарежь кубиками.
  2. Кунжут без масла быстро обжарь на воке или любой другой большой сковородке, сними. Разогрей в той же сковородке 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне быстро обжарь грибы и капусту. Добавь дайкон, имбирь и, все перемешав, держи на огне еще немного. Приправь солью и перцем, затем извлеки шумовкой из сковородки, оставив жидкость.
  3. Креветки ополосни, промокни насухо. Добавь к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрей и 2-3 минуты обжаривай на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчи, посоли.
  4. Добавь к креветкам овощи и все вместе обжаривай еще 1-2 минуты. Приправь соевым соусом Kikkoman и соусом чили, посыпь семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться отварной рис басмати.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый имбирь на кончике ножа;
  • 1 клубень дайкона (японской редьке);
  • 125 г готовых креветок без панциря;
  • 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman;
  • острый соус чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ