Бобовый микс с кукурузными чипсами

Мексиканские хозяюшки готовят свои салаты быстро и делают их горячими.

Приготовление — около 30 минут; сложность — очень просто; 1 порция — около 100 руб; в одной порции — 630 ккал, 39 г белков, 29 г жиров, 48 г углеводов.

Как приготовить Бобовый микс с кукурузными чипсами:

  1. Бобы отваривай под крышкой в 250 мл подсоленной воды 15 минут. Откинь на дуршлаг и дай им немного подсохнуть.
  2. Смешай сметану и молоко, добавь чеснок, пропущенный через пресс, немного посоли. Мясо нарежь кубиками. Белую и красную фасоль ополосни, положив в дуршлаг, и тоже дай подсохнуть.
  3. Наполни промазанную жиром форму мясом, чипсами, бобами и фасолью. Полей уксусом и посыпь сыром. Выпекай при температуре 175°C примерно 10 минут. Укрась тимьяном и стручком перца чили.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г замороженных бобов;
  • соль;
  • перец;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г копченой индейки;
  • 400 г красной консервированной фасоли;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 150 г начос (кукурузных чипсов);
  • жир для формы;
  • 100 г натертого сыра «Гауда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ