Отварить полстакана риса так, чтобы он был рассыпчатым. Репчатый лук (2-3 луковицы) нашинковать, обжарить в масле. Солёные грибы (поллитровую банку) нашинковать, перемешать с луком, можно добавить рубленое варёное яйцо или тёртый сыр. Пироги с грибами хороши к бульону.
Два рецепта приготовления рассыпчатого риса.

  1. Рис вымыть, положить в алюминиевую кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:4, посолить и вымачивать не менее получаса. Затем довести до кипения и варить около 10 минут до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Рис вымыть и в сыром виде слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом. Затем поджаренный до розового цвета рис положить в алюминиевую кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении 1:2, посолить и варить до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ