Ингредиенты.
Куриное филе – 400 г, 1 репчатая лучина средней величины, 1 сладкая перчина красного цвета, свежие шампиньоны – 200 г, сметана (или сливки) – 200 г, 1 яйцо, укроп – 4-5 зеленых веточек, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, растительное масло рафинированное – 150 г, слоеное тесто, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление.
1) 400 г куриного филе порезать на пластинки продолговатой формы толщиной 1-1,5 см. Все кусочки отбить с обеих сторон металлическим молоточком. Разложить одним слоем на разделочной досточке и присолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
Налить на сковороду 100 г растительного масла. В раскаленное масло положить курятину и поджарить на среднем огне с обеих сторон в течение 20 минут. Крышкой не накрывать. Вынуть мясо из сковородки и порезать его поперек брусочками.
2) 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Извлечь грибы шумовкой, давая стечь жидкости. Нарезать грибы таким образом: шляпки – пластинками толщиной 1-2 мм, а ножки – кружочками толщиной 1-2 мм.
3) 1 сладкую перчину помыть, удалить сердцевину с семечками и порезать мелко.
4) 4-5 зеленых веточек укропа порезать очень мелко.
5) 1 репчатую лучину почистить, помыть и порезать мелко. На сковородку налить 50 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло лук и поджарить его на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния, помешивая. К луку добавить мясо, шампиньоны, сладкий перец и измельченную зелень укропа. Притрусить немного черным молотым душистым перчиком. Влить 200 г сметаны (или сливок). Перемешать. Протушить на слабом огне в течение 10 минут, помешивая.
6) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Разделить на две равные части слоеное тесто. Раскатать каждую, формируя прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы Вашего противня). Один из пластов теста разложить по дну и вывести вверх на борта противня. Выложить на тесто ровным слоем овоще-грибную начинку. Поверх положить второй пласт слоеного теста. Защипать края пластов, соединив их друг с другом.
Смазать пирог взбитым яйцом. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ