Ингредиенты.
500 г куриного филе, 2 яйца, 150 г густого майонеза (67%-ного), 250 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу, 50 г манной крупы, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление.
1) 500 г куриного филе порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. Сложить порезанную курятину в небольшую кастрюльку (или глубокую миску) и присолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо просолилось. После чего всыпать 50 г манной крупы и перемешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла. Добавить в мясную массу 2 сырых яйца (и желтки, и белки). Тщательным образом перемешать.
2) 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и мелко-мелко порезать. Добавить измельченный чеснок к мясу и перемешать до равномерного распределения чеснока в общей массе.
3) 250 г твердого сыра разрезать на два кусочка: один – весом 100 г, второй – весом 150 г. Потереть их по отдельности на мелкой терке.
4) 150 г густого майонеза и 100 г тертого сыра перемешать до однородного состояния. Добавить эту смесь в мясную массу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки) и все хорошо перемешать.
5) Подготовленную массу поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). За это время манная крупа полностью набухнет, а мясо замаринуется.
6) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить мясную массу на противень и разровнять ее поверхность ложкой. Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение приблизительно 40 минут. По истечении этого времени вынуть противень из духовки и засыпать сверху содержимое противня 150 г тертого сыра, распределив его равномерно по всей поверхности мясного слоя. Снова поместить противень в духовку, также разогретую до 190 градусов, и продолжить запекать еще в течение приблизительно 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился.
7) При подаче на стол порезать на порционные кусочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ