Для приготовления такого пирога вам понадобится:
для приготовления картофельного теста надо:

  • 200 грамм картофеля;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • Маленькая щепотка соли.


для приготовления начинки:

  • 500 грамм свиного либо говяжьего фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2-3 болгарских перца;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
  • Немного мускатного ореха;
  • Сушёная молотая паприка;
  • 100 грамм растительного и сливочного масла.

для заливки пирога:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм молока либо сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки соуса либо томатной пасты;
  • Соль и немного мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, и сварить в соленой воде до полной готовности.
  2. Воду после варки слить, а из картошки сделать пюре. В картошку добавить сливочное масло и хорошенько смешать пюре с маслом. Всыпать муку и сделать мягковатое тесто.
  3. Форму для запекания промазать маслом и положить в форму тесто, сформировав из него тарелочку с высоким бортиком. Поставить форму с тестом в холодное место на 30 минут.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Болгарский перец промыть, очистить от семян, еще раз помыть и порезать соломкой либо крупными кубиками.
  6. В разогретую с маслом сковороду положить лук и пожарить его до мягкого состояния примерно 2-3 минуты.
  7. Положить туда же перец, и обжарить, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут. Немного присолив и поперчив.
  8. Пожаренный болгарский перец положить в миску.
  9. В сковородку добавить ещё масла, слегка разогреть и положить туда фарш.
  10. Пожарить фарш, постоянно помешивая, и разделяя ложкой комочки, примерно в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
  11. Совместить пожаренный перчик с фаршем, всыпать немного перемолотой паприки и мускатного ореха примерно на кончике ножика и всё смешать. Так же добавьте рубленую зелень.
  12. Положить получившуюся смесь в форму на тесто.
  13. Подготовить заливку. Смешав все ингредиенты вместе.
  14. Полить смесь готовой заливкой.
  15. Печь пирог в духовом шкафу примерно 30-35 минут с температурой примерно 180 градусов.
  16. Приготовленный пирог осторожно извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Когда я в прошлый раз был в Киеве, то познакомился с отличными людьми. В этот раз я хочу http://vlasne.ua/city/Kiev/, чтобы погостить в Киеве подольше, так как стоимость гостиниц намного выше аренды квартиры.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ