Для теста:

  • 200 г муки;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды.
  • Для начинки:

    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 80 г молотого миндаля;
    • 1 ст. ложка цукатов;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 1 ч. ложка соды.

    Способ приготовления блюда:

    1. В муку влить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соду, вбить яйцо. Все перемешать, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
    2. Приготовить начинку. Желтки растереть, добавить масло, сахар, цукаты, миндаль, соду, всыпать муку и тщательно перемешать. Затем положить взбитые с сахаром белки. Тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму, приподняв края, сверху положить начинку.
    3. Выпекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 200°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ