Рецепт супа из лука-порея с сыром и гренками

Лук-порей – очень недооцененный овощ в русской кухне, обычно уступающий луку. Все добавляют его в небольших количествах в овощные бульоны, супы, а иногда и в салаты с майонезом, чтобы придать им немного остроты. Однако лук-порей – несомненный источник здоровья и красоты. Он содержит много витаминов, в том числе витамины А и В. Он обладает противовоспалительными свойствами, помогает при расстройствах пищеварения, снижает уровень плохого холестерина и укрепляет иммунитет. Интересно, что его следует употреблять особенно мужчинам, поскольку он эффективно влияет на их потенцию. Ниже вы найдете рецепт вкусного супа на основе лука-порея.

Бульон

На бульоне будете готовить суп из лука-порея. Это может быть овощной бульон, а также бульон из птицы или говядины – выбор за вами. Также от вас зависит, будете ли вы готовить бульон заранее (возможно, у вас остался бульон с предыдущего дня) или бросите бульонные кубики в воду. Налейте шесть стаканов бульона в среднюю или большую кастрюлю и доведите до кипения.

Подготовка овощей

Вымойте два больших лука-порея, срежьте кончики с волосками, а затем мелко нарежьте.

Очистите одну красную луковицу и тоже нарежьте кубиками. В кипящий бульон положите овощи и варите 30 минут.

Приготовление гренок

С поджаренного хлеба равномерно срежьте корочку. Затем нарежьте белую часть хлеба на небольшие квадратики. Сковородку с антипригарным дном поставьте на огонь. Затем посыпьте нарезанный хлеб небольшим количеством карри и бросьте его в форму. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Выпекайте гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Готовые гренки выложите в миску.

Приготовление супа

У вашего супа будет кремообразная консистенция, поэтому после 30 минут приготовления лука и лука-порея перемешайте суп. Сделайте это с помощью блендера. Если вы хотите, чтобы часть супа оставалась с кусочками лука и лука-порея, слейте половину супа в миску, смешайте и вылейте обратно. Приправьте суп солью и перцем и снимите с огня.

Подача

Подавайте суп теплым, в глубоких тарелках или мисках. Выложите в блюдо горсть гренок, полейте супом, затем посыпьте тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ