Ароматная свежая домашняя выпечка всегда создает уют в доме

Рогалики с кремом из дрожжевого теста


Простые и недорогие рогалики получаются нежные, долго остаются свежими.

Ингредиенты

Для теста:
• 500 мл молока
• 140 г сахара
• 800 г муки
• сухие дрожжи
• куриное яйцо
• 50 мл. масла
• Яичный желток

Для крема:
• пол литра молока
• 5 ст. л. сахара
• 1 п. пудинга
• 30 г. масла

Приготовление

1. Стакан молока соединяем с пудингом. Перемешиваем до полного растворения.
2. К 300 мл. молока добавить сахар, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем растворенный пудинг. Варить несколько минут, чтобы масса стала густой.
3. Снимаем с огня и добавляем немного масла. Накрыть пленкой и охладить.
4. Готовим тесто. В большую миску налить молоко и добавить сахар, чтобы он растворился.
5. Добавляем 8 ст. л. муки и дрожжи. Замешиваем жидкое тесто. Оставить в теплом месте на час.
6. Когда опара будет почти готова, соединяем 1 яйцо с маслом.
7. К опаре добавляем яичную смесь и муку, замешать тесто.
8. В конце смазываем тесто маслом чтобы не прилипало, выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, добавляя время от времени масло.
9. Делим на 12 частей, формируя шарики.
10. Каждый шарик раскатываем овальной формой, толщиной 0,5 см.
11. Выкладываем крем. Края немного раскатываем. С другой стороны, делаем надрезы расстоянием 1 см друг от друга. Заворачиваем в виде рогалика. Делаем тоже самое с другими шариками.
12. Перекладываем в форму, смазываем рогалики желтком и выпекаем 30 минут.

Дрожжевые булочки с маком


Перед приготовлением домашних булочек, стоит заранее извлечь из холодильника молоко, яйцо и масло. Благодаря манной крупе, начинка сгущается, и не будет вытекать во время выпекания.

Ингредиенты

Для теста:

• 500 мл молока
• 50 г. дрожжей
• 180 г сахара
• ванильный сахар
• 2 куриных яица
• 50 г. масла
• 1 кг муки

Начинка:
• 250 г сухого мака
• 1 куриное яйцо
• 5 ст. л. сахара
• 50 г. манки

Приготовление

1. В молоко добавить немного сахара и дрожжи, перемешать. Добавить 8 ст. л. муки и тщательно перемешать. Оставить на 1:00
2. Готовим начинку. К сухому маку добавляем воды. Варим и перемешиваем пока не выкипит вода.
3. Снимаем с огня и оставляем остыть. Добавить яйцо, сахар, манку.
4. Готовим сдобу. Отдельно к яйцам добавить обычный и ванильный сахар, масло и взбиваем.
5. К опаре вливаем сдобу и муку. Вымешиваем. Оставляем, пока тесто не поднимется.
6. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем 1/3 часть теста.
7. Раскатать тесто толщиной 1 см.
8. Смазываем 3 частью начинки. С одной стороны, оставляем расстояние примерно 4 см. И начинаем скручивать рулет.
9. Сформированный рулет разрезаем на ровные части.
10. Через 15 минут смазываем их желтком и выпекаем.


Круассаны с шоколадом

В данном рецепте можно использовать натуральный или искусственный мед, или взять варенье.

Ингредиенты


Для начинки

• 100 г. масла
• 50 г меда
• 200 г. сахарной пудры
• 50 г. какао
Тесто.
• стакан молока
• 2 ст. л. сахара
• 20 г. дрожжей
• щепотка соли
• куриное яйцо
• 450 г муки


Как приготовить


1. Для приготовления шоколадной начинки добавьте к мягкому маслу жидкий мед. Добавляем 200 г сахарной пудры и какао. Тщательно перемешиваем.
2. На поверхность расстилаем пищевую пленку, выкладываем шоколадную массу, формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 2:00.
3. В миску наливаем теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Размешиваем чтобы растворились дрожжи. Накрываем и оставляем на 20 минут.
4. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем 1 яйцо, масло, соль, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции, примерно 10 минут.
5. Смазываем тесто маслом и оставляем, накрыв полотенцем 2:00.
6. Поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на 8 частей, формируем шарики.
7. Раскатываем каждый слой толщиной 0,5 см. И смазываем растопленным маслом, отступив от краев 2 сантиметра. Выкладываем следующий слой теста и снова смазываем маслом. Так делаем со всеми шариками. Последний слой не смазываем, а посыпаем мукой.
8. Переворачиваем и раскатываем слой от центра к краям, толщиной 1 сантиметр. Делим на 8 равных треугольников.
9. Достаем из морозилки начинки, нарезаем ее пластами и выкладываем на тесто, формируем круассаны.
10. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Выпекаем.
11. Для сиропа соединяем сахар и воду, доводим до кипения. Смазываем горячие круассаны.

Сырные палочки с кунжутом в духовке

Травы в этом рецепте не обязательны, однако с ними гораздо вкуснее, можно взять не только итальянски травы, а любые по вашему желанию, а еще добавьте измельченный укроп, томатную пасту или соус, для разнообразия вкуса. Главное используйте качественный сыр.

Ингредиенты

Тесто:
• 450 мл. воды
• сухие дрожжи
• 20 г сахара
• 5 г соли
• 170 г муки
• щепотка куркумы
• 5 г разрыхлителя
• 50 мл. масла

Для начинки:
• 200 г сыра
• 50 мл. масла
• 1 гол. чеснока
• италийские травы
• 50 г. кунжута

Приготовление


1. К воде добавляем сахар и дрожжи, насыпаем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем на несколько минут для активации дрожжей.
2. Размешиваем оставшуюся муку, соль, куркуму. Добавляем разрыхлитель. Наливаем масло и смесь из дрожжей. Месим тесто.
3. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
4. Для начинки выжимаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем масло и травы. Натираем сыр.
5. Делим тесто на 14 шариков. Оставляем на 10 мин. Раскатываем овальной формой, смазываем начинку и посыпаем сыром. Скручиваем в плотный рулет.
6. Сформированные рулеты раскатываем руками в тонкий жгутик диаметром в 1 см.
7. Смазываем водой, посыпаем кунжутом. Скручиваем каждый жгут в спираль. Выпекаем 20 минут при 220 С.


Ватрушки с творогом на сметане

По желанию в творожную начинку можно выложить ягодный или фруктовый джем.

Ингредиенты

• 0,5 л. молока
• 200 г сахара
• 50 г. дрожжей
• 1,5 кг. муки
• 200 г. сметаны
• 2 яйца
• 30 г. масла

Начинка:

• 1 кг. творога
• 150 г сахара
• 1 п. Ванильного сахара
• 2 яйца
• 100 г. сметаны
• 40 г. крахмала
• 1 ч. л. цедры
• 100 г. изюма
• щепотка куркумы

Приготовление

1. В большую миску вливаем молоко, добавляем 2 ст. л. сахара от общего количества, перемешиваем. Растворяем дрожжи.
2. Добавляем 300 г муки (8 ст. л.). Перемешиваем, оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.
3. Творог соединяем с яйцами, сметаной, сахаром и ванильным сахаром, куркумой и цедрой апельсина. Перемешиваем.
4. По желанию можно добавить изюм. Тогда, заливаем их кипятком на несколько минут, после чего, кладем в творожную массу.
5. К яйцам добавляем сахар и сметану, перемешиваем. Вливаем к опаре. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем.
6. В конце вливаем масло и вымешиваем до его эластичности. оставляем на 1:00 под полотенцем.
7. Формируем шарики, немного приплюснуть. Дном стакана делаем небольшие углубления, куда и выложить начинку.
8. Смазываем желтком и выпекаем примерно 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ