Отварить полстакана риса так, чтобы он был рассыпчатым. Репчатый лук (2-3 луковицы) нашинковать, обжарить в масле. Солёные грибы (поллитровую банку) нашинковать, перемешать с луком, можно добавить рубленое варёное яйцо или тёртый сыр. Пироги с грибами хороши к бульону.
Два рецепта приготовления рассыпчатого риса.
- Рис вымыть, положить в алюминиевую кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:4, посолить и вымачивать не менее получаса. Затем довести до кипения и варить около 10 минут до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Рис вымыть и в сыром виде слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом. Затем поджаренный до розового цвета рис положить в алюминиевую кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении 1:2, посолить и варить до готовности.
Похожие рецепты:
- Закуска «Конвертики с грибами»
- Рыбные рулеты, запечённые с грибами
- Несложный и очень вкусный рулет с грибами – отличная закуска для Вашего стола
- Перепела с рисом, белыми грибочками и грибным соусом
- Слоеный салат с грибочками
- Грибы тушеные
- Белые грибы в сливочном соусе
- Рисотто с грибами
- Грибы свежие, жаренные со сливками
- Омлет с грибами в аэрогриле