Для неформального застолья подойдет фондю. Это блюдо чудесным образом объединяет гостей. Да и готовить его почти не нужно!

Мясное фондю

Время приготовления – около 30 минут на подготовку; сложность – очень просто; 1 порция – около 80 руб; в одной порции: 720 ккал, 38 г белков, 41 г жиров, 24 г углеводов.

Соусы, в которые можно макать мясо:

  1. Соус с чили и лаймом. Стручки перца очисти, вымой и нарежь тонкими колечками. Лайм отожми и перемешай сок с солью, перцем и коричневым сахаром. Добавь масло и перец-чили. Учти: чем дольше стоит этот соус, тем острее он становится.
  2. Чесночный соус с оливками. Отожми половинку лайма. Чеснок очисти, пропусти через прес. Смешай со сметаной, майонезом и соком лайма. Добавь порубленные оливки, приправь соус перцем и солью.
  3. Йогуртовый соус с травами. Зелень вымой, отряхни от воды и мелко наруби. Смешай с йогуртом, посоли, поперчи.
  4. Сливовый соус с хреном. Сок лайма смешай с тертым и сливовым пюре. Немного поперчи.

Ингредиенты на 6 гостей:
Для соуса с чили и лаймом:

  • 2 стручка красного перца чили;
  • 2 лайма;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Для чесночного соуса с оливками:

  • 1/2 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г оливок (без косточки);
  • соль;
  • перец.

Для йогуртового соуса с пряными травами:

  • 1/2 пучка кудрявой петрушки;
  • по 4 веточки кервеля и укропа;
  • 250 мл густого натурального йогурта;
  • соль;
  • перец.

Для сливового соуса с хреном:

  • 1/2 лайма;
  • 100 г тертого хрена (из банки);
  • 150 г сливового пюре;
  • соль;
  • перец.

Мясное фондю с четырьмя соусами

Мясное фондю.

  1. Одну из луковиц очисти и нарежь мелкими кубиками. Добавь фарш, яйцо, горчицу и панировочные сухари и замеси. Посоли и поперчи. Слепи из массы маленькие шарики. Филе вымой, промокни насухо и нарежь на порционные кусочки. Мясные шарики и кусочки филе отдельно подготовь к подаче на стол.
  2. Масло в горшочке для фондю разогрей на плите. Очисти оставшуюся луковицу и положи в горячее масло. Сними горшочек фондю с плиты и поставь на горелку, чтобы не остывал. Вилочками опускай мясо и шарики фарша в горячее масло на 3-4 минуты. Отдельно подай соусы, чтобы макать в них мясо, и свежий багет.

Ингредиенты для приготовления мясного фондю на 6 гостей:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г смешанного фарша свинина-говядина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль;
  • перец;
  • 1 кг мясного филе (например свинины, говядины и индейки);
  • 1 л растительного масла или пищевого жира для фритюра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ