Морковь тушеная

Приготовление моркови тушёной:
Морковь основательно вымой под холодной водой, очисти, просуши и нарежь вдоль полосками толщиной 1 см. Растопи масло в большой кастрюле, добавь сахар и, постоянно помешивая, расплавь его в масле. Морковь опусти в кастрюлю, постоянно перемешивая, чтобы она пропиталась смесью, находящейся там. Влей горячий бульон и туши морковь в закрытой кастрюле в течение 25-30 минут до готовности. Через 15 минут кастрюлю открой, чтобы жидкость могла испаряться. Готовую морковь перемешай со сливками, по вкусу посыпь зеленью петрушки. Приготовьте это блюдо своим женщинам, им очень понравится.
Примечание: если вас не устраивает сладкое на вкус блюдо, не добавляй сахар и замени его жареными в масле кубиками лука. Вместо сливок добавь 1/2 чайной ложки молотых сушеных грибов. Блюдо можно подавать с фрикадельками, жареной колбасой или котлетами и картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления моркови тушёной
1 кг моркови, 1/8 л сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/4 л горячего овощного бульона, соль, белый перец, 2 столовые ложки мелко рубленой зелени петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ