Фаршированная грудинка

Приготовление фаршированной грудинки:
Хлебец размочи в молоке. Луковицу очисти и порежь мелкими кубиками. Смешай их с фаршем, отжатым хлебцем, добавь яйца, соль, перец и петрушку. Телячью грудинку посоли, поперчи, наполни полученным фаршем. Заполненное отверстие зашей нитками. Нагрей предварительно духовку до 220 градусов Цельсия. Растительное масло разогрей на большой сковороде, обжарь в нем мясо, после чего запекай его в духовке на самой нижней полочке около 1,5 часа. Морковь и сельдерей очисти, мелко нарежь. Очищенную луковицу подели на 8 частей. Через 30 минут овощи (зелень) положи вокруг мяса, уменьши температуру до 200 градусов Цельсия, можно подлить горячего бульона.
В жаровню, где жарилась грудинка, вылей немного мясного бульона, попассировать. Полученный соус смешай со сливками и подавай его отдельно, как соус к грудинке.

Ингредиенты для приготовления фаршированной грудинки на 6 порций:
1 кг телячьей грудинки без костей с прорезанным углублением, 400 г смешанного мясного фарша, 1 черствый хлебец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1/4 л молока, 4 столовых ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 4 столовые ложки сливок, 1/2 л горячего мясного бульона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ