Курляндские пирожки с начинкой

Приготовление курляндских пирожков с начинкой:
Муку просей через сито в миску, сделай в муке углубление, покроши туда дрожжи и, влив немного теплого молока, размешай, захватывая при этом немного муки. Оставь дрожжевую смесь в покое на 20 минут. Затем положи в миску с мукой кусочки масла, добавь яйцо, остальное молоко, соль, смешай всё это с оставшейся мукой и дрожжевой смесью. Вымешивай тесто, пока не появятся пузыри. После этого оставь тесто в покое на 1 час, закрыв крышкой миску. Сало и лук нарежь кубиками. В растопленном сливочном масле обжарь кубики сала, пока не станут прозрачными, и лук до золотисто-коричневого цвета. Добавь к ним сметану и, сняв сковороду с огня, зелень петрушки. Раскатай тесто толщиной 0,5 см, вырежи 16 кружочков диаметром 8 см. Разложи в кружочки начинку. Смажь их края яйцом, сложи пополам и склей края. На смазанный жиром или маслом противень уложи пирожки, закрой их и оставь в покое на 20 минут. Выпекай пирожки в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25 минут, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. Это блюдо очень понравится как женщинам, так и мужчинам
Подавай как можно более горячими.

Ингредиенты для приготовления курляндских пирожков с начинкой (на 4 порции):
100 г сливочного масла, 1/8 л слегка теплого молока, 200 г сала с прорезью, 2 яйца, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль на кончике ножа, 4 столовые ложки, 375 г муки, 20 г дрожжей, 2 луковицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ