Ингредиенты:

2 рыбины свежемороженого минтая, 1/3 стакана гречневой крупы, 200 г свежих шампиньонов, 1 репчатая лучина крупного размера, 100 г сметаны, 30 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), 4-5 зеленых веточек укропа.

Приготовление:

1) 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Вынуть грибы из кипятка шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Порезать их мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

2) 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. На сковородку налить 30 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить отваренные и измельченные грибы. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и перемешать. Обжарить все вместе на сильном огне в течение приблизительно 3-5 минут, часто перемешивая и не накрывая крышкой.

3) Отварить 1/3 стакана гречневой крупы в подсоленной воде (пропорции гречки и воды 1:2) до готовности в течение приблизительно 20 минут. Готовую гречку добавить в сковородку к грибам и луку. Влить 100 г сметаны. Перемешать и протушить в течение приблизительно 5 минут. Начинка готова.

4) 2 рыбины свежемороженого минтая разморозить и очистить от внутренностей через отверстие в том месте, где была отрезана голова (брюшину не разрезать). Промыть холодной водой. Присолить внутри и снаружи. Подготовленной смесью из шампиньонов и гречки заполнить опустошенные брюшка рыбин.

5) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Уложить обе нафаршированные рыбины на противень и поместить его в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать рыбешек на протяжении приблизительно 40-50 минут.

6) Подавать на стол в горячем виде, порезав на порционные кусочки и посыпав сверху измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ