Ингредиенты:

500 г филе палтуса, 300 г макарон, 40 г сливочного масла, 3 репчатые лучины средней величины, 150 г сметаны, 1 яйцо, 100 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 30-50 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 500 г филе палтуса порезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3 см. Сложить их в глубокую миску. Присолить по вкусу и немного притрусить черным молотым душистым перчиком. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы рыба просолилась.

2) 300 г макарон отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а макароны выложить в дуршлаг и промыть хорошо холодной водой. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

3) 3 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. На сковородку налить 30-50 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

4) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Отваренные макароны разделить на две равные части. На дно противня положить ровным слоем первую половину макарон. Сверху на них выложить кусочки филе палтуса. Поверх палтуса уложить обжаренный репчатый лук. Следующий слой – это вторая часть макарон.

5) Взять 1 яйцо, отделить желток от белка. Взбить 150 г сметаны и 1 сырой яичный желток до однородности. Залить яично-сметанной смесью верхний слой макарон. А сверху посыпать сыром (100 г), предварительно потертым на мелкой терке.

6) Поместить противень в духовку, разогретую до 150-160 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 50 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ