Ингредиенты:

1 кг рыбного филе (желательно, минтая или скумбрии), 2-3 столовые ложки сливочного масла, 4 репчатые лучины крупного размера, 3 морковины крупного размера, 70-100 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для маринада:

1,5 столовые ложки столового уксуса 9%-ного (или 3-4 ложки свежевыжатого лимонного сока), 1 чайная ложка растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (или 4-5 горошинок черного душистого перца).

Приготовление:

1) Маринад. В 1 стакан холодной воды влить 1,5 столовые ложки столового уксуса 9%-ного (или 3-4 ложки свежевыжатого лимонного сока). Присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Вместо молотого перчика можно использовать черный душистый перец-горошек (4-5 штук). Влить 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать до полного растворения соли.

2) 1 кг рыбного филе порезать поперек на порционные кусочки шириной 6-8 см. Сложить все кусочки в небольшую кастрюльку и влить маринад. Добавить еще холодной воды (если в этом есть необходимость) столько, чтобы уровень воды был на 0,5 см выше уровня рыбы.

Поместить кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыба просолилась и промариновалась.

3) 4 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковороду 70-100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

3 морковины крупного размера почистить, обрезать хвостики и помыть. Протереть морковь на крупной терке.

К готовому луку добавить потертую морковь, перемешать и протушить все вместе на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а масло приобрело желтый оттенок.

4) Взять несколько кусочков фольги для запекания. Смазать их с внутренней стороны сливочным маслом. Разложить на все куски фольги по одному кусочку рыбного филе. Сверху по всем филешкам положить луково-морковную смесь, распределив ее равномерно по всем кусочкам. Поверх овощной смеси уложить по второму рыбному кусочку. Плотно завернуть в фольгу «рыбные бутерброды».

Уложить их на сухой противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на протяжении 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ