Для приготовления данного блюда вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих продуктов питания: филе двух слабосоленых сельдей, несколько веточек свежего укропа и петрушки, половина репчатой луковицы небольшого размера, 70 грамм сметаны, одна заранее отваренная свекла среднего размера, чайная ложка готового хрена, измельченный перец черного цвета, соль.

Указанное количество филе сельди необходимо очень мелко нарезать, используя кухонный нож. Репчатый лук очищаем, промываем, затем мелко шинкуем и заливаем на пару минут крутым кипятком. Зелень промываем, просушиваем, затем мелко нарубаем. Далее следует соединить в одной емкость фарш из сельди, репчатый лук и зелень, соединенные ингредиенты перемешиваем. Раскладываем в красивые пиалы массу из соединенных и перемешанных ингредиентов. Заранее сваренную и охлажденную свеклу необходимо очистить, а затем пропустить через блендер до образования пюреобразной массы. К свекле необходимо так же присоединить немного соли, перчик, указанное количество хрена и сметану, после чего снова запускаем блендер для перемешивания ингредиентов. Сельдь в пиалах поливаем нашим соусом, украшаем зеленью и закуска может подаваться на стол. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ