Название блюда: Кефаль по-гречески

Ингредиенты:

  • 1 кг кефали;
  • 1 луковица;
  • 2 пера лука-порея;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 ч. ложки шафрана;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Голову, хвост и плавники кефали положи в кастрюлю, залей холодной водой и вари в аэрогриле 10 минут при температуре 160°C. Оставшиеся рыбные тушки нарежь на кусочки.
  2. Лук и помидоры мелко нарежь, чеснок и мякоть лимона разотри с солью, все тщательно перемешай и положи на дно смазанной маслом формы. Сверху размести рыбу в один слой, положи лавровый лист, шафран, 2 веточки петрушки, посоли и поперчи. Затем влей масло, вино и процеженный рыбный бульон.
  3. Готовь в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ