Ингредиенты:

Манная крупа – 100 г, холодное молоко (или вода) – 2 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, клубничный или вишневый джем (или фруктовый сироп, мед, сгущенное молоко).

Для обжаривания:

100 г растительного масла рафинированного (или 150 г сливочного масла, или 150 г сливочного маргарина).

Приготовление:

1) Налить в небольшую кастрюльку 2 стакана холодного молока (или холодной воды), присолить (1 щепотку) и довести до кипения. В кипящую (!) воду (молоко) тонкой струйкой всыпать манную крупу (100 г). При этом нужно постоянно помешивать и далее в течение первых трех-четырех минут довольно часто надо размешивать манную крупу в жидкости, чтобы она не поднималась «шапкой». Варить кашу на средне-слабом огне, время от времени помешивая, в течение приблизительно 10-12 минут, прикрыв крышкой. Кастрюлю с кашей снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) В охлажденную манную кашу добавить сахар (2 столовые ложки), яйца (3 штуки), слегка взбитые вилкой, и размешать опять-таки вилкой до однородной консистенции. Яично-манная масса должна получиться полужидкой, как тесто на оладьи.

3) На сковородку положить жир – 100 г растительного масла рафинированного. Вместо него можно использовать сливочное масло (150 г) или сливочный маргарин (150 г).

В разогретое масло выкладывать манные биточки небольшими порциями по 1 чайной ложке (полной), как оладики. Вилкой выровнять края биточков, придавая им круглую форму. Обжарить манные биточки с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования золотисто-желтой корочки.

4) Готовые манные биточки выложить на плоскую тарелочку (по 2-3 штучки на одну порцию) и полить их клубничным или вишневым джемом (можно полить медом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком).

5) Подавать обязательно (!) в горячем виде. Украсить консервированными ягодами (клубникой или вишенками).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ