Ингредиенты:

1 кг куриного филе, 2 морковины средней величины, 2 корня сельдерея, 1 репчатая лучина средней величины, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перчика-чили, 250 г сухого красного вина, 5 столовых ложек томатной пасты, 170 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, несколько зеленых веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

1) 1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

2 морковины средней величины почистить, обрезать хвостики и порезать мелкими кубиками приблизительным размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2 корня сельдерея почистить, помыть и порезать мелкими кусочками приблизительным размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко порезать.

Налить на сковороду 70 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить порезанные морковь и корень сельдерея, а также измельченный чеснок. Перемешать и протушить все вместе в течение 10 минут на среднем огне, чтобы растительное масло приобрело желтоватый оттенок.

2) 1 кг куриного филе порезать на гуляшные кусочки размером приблизительно 2 см х 2 см х 2 см. Сложить мясо в глубокую миску, присолить немного и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы курятина просолилась.

Налить на сковородку 100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанную курятину и обжарить ее на сильном огне в течение приблизительно 10 минут, не накрывая крышкой и иногда помешивая. Затем добавить к мясу овощи со сковородки. Влить 150 г сухого красного вина. Добавить 5 столовых ложек томатной пасты. Перемешать и протушить все вместе в течение 10 минут.

3) Взять 4 горшочка для запекания. Выложить в них смесь из мяса и овощей, разделив ее поровну между четырьмя горшочками. Посыпать сверху содержимое горшочков измельченной зеленью укропа и петрушки.

4) Поместить горшочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и тушить в течение 20 минут.

5) Затем мелко-мелко порезать 1 острую перчинку-чили и добавить в каждый горшочек. Влить оставшееся сухое красное вино (25 г в один горшочек) и поместить обратно в духовку еще на 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ