Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки с овощами: филе одной куриной грудки, пару свежих баклажанов, несколько спелых томатов среднего размера, 200 грамм сыра, высококалорийный майонез либо жирная сметана, зубчик свежего чеснока, свежая зелень петрушки, подсолнечное масло для жарки, мелкая соль, черный измельченный перчик.

Свежие баклажаны промываем, убираем хвостики, потом повторно промываем и просушиваем. Баклажаны нужно нарезать вдоль плода в виде тонких полосок. Нарезанные полоски из баклажан складываем в глубокую миску, солим и оставляем на полчаса. По истечении времени сливаем образовавшийся от баклажанов сок. Куриную грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем каждую грудку на три равных кусочка. Куриные куски нужно отбить. Отбитую курицу слегка солим и добавляем перчик. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, а можно и пропустить через чесночницу. Сыр трем на крупной терке. В сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем и обжариваем полоски из баклажанов. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку для удаления остатков масла. Далее смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее полоски баклажанов. Поверх баклажанов кладем отбивные из курицы. Потом снова баклажаны. После этого кладем кружки из спелых томатов. Томаты посыпаем небольшим количеством перчика и кашицей из чеснока. После этого следует слой высококалорийного майонеза либо жирной сметаны. В конце посыпаем блюдо сыром. Отправляем блюдо в духовку с температурой 190 градусов на 25 минут. После приготовления блюдо должно настояться 10 минут, украшаем его любимой зеленью и подаем угощение на стол. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ