Выбирая кофемашину для кухни или офиса, принимайте во внимание следующие критерии:

Габариты и вес.
На обычной кухне место для кофемашины присматривают в последнюю очередь – это общеизвестный факт. Компактность и лёгкость – залог успеха в попытках втиснуть агрегат хоть куда-нибудь.

Время прогревания. Время приготовления кофе.
Если утреннее пробуждение кажется вам немыслимым без кофе, долгое прогревание может стать серьёзной причиной отказаться от понравившейся машины. Нет ничего хуже, чем сонно медитировать у кофемашины в ожидании первого глотка.

Простота управления.
Кофемашину-автомат покупают для того, чтобы варить кофе максимально быстро и при минимуме трудозатрат. Поэтому интуитивная доступность управления процессом выходит на первый план. К сожалению, даже автоматом нужно управлять и приложить усилия все-таки придётся. Хотя бы для того, чтобы разобраться с меню.

Тип сырья.
Есть машины, которые работают на молотом кофе, есть машины, которые работают только на “зерне”, есть машины которые делают и так, и так. Выбирайте сами, что вам нравится больше, но пуристы утверждают, что свежесмолотый кофе – когда вкуснее.

Качество пенки на эспрессо.
Крема – кофейная пенка на поверхности чашки эспрессо – показатель его качества. Именно в ней сосредоточен аромат кофе. Эластичная и плотная крема говорит о том, что вы купили свежее зерно. Впрочем, крема важна только для эспрессо. Так что если концентрация вкусов и ароматов, отличающая эспрессо от любого другого кофе, для вас не самоцель – выбросите этот пункт из головы.

Выбор объёма жидкости.
Не все любят эспрессо. Некоторым привычнее пить большими глотками из увесистой кружки. Объём готового напитка на большинстве машин регулируется специальным ручкой с делениями – но на некоторых она программируется. Особенно удобно, когда есть возможность задать объём в миллилитрах.

Регулировка крепости кофе.
Регулятор крепости дозирует количество завариваемого кофе. Это очень полезная опция. Ведь взгляды ваших близких на идеальную крепость кофе могут быть разными, кроме того – мы часто пьём кофе разной крепости в течение дня.

Регулировка тонкости помола.
Успех мероприятия во многом зависит и от тонкости помола. Кофе с крупным помолом получится более мягким, с мелким – более концентрированным. Если машиной пользуются несколько человек, которые предпочитают разный кофе, выбирайте машину, в которой помол регулируется.

Простота и безопасность пользования капучинатором.
Взбивание молочной пенки – потенциально опасный момент. Ожоги горячим паром – штука серьёзная. От того, насколько удобно пользоваться машиной, зависит сохранность ваших рук.

Качество взбитой молочной пены и прогревания молока.
Равномерно-пышная молочная пенка с примерно одинаковой текстурой – обязательное условие хорошего капучино, а хорошо прогретое паром молоко крайне важно для успешного латте.

Простота ухода.
Увы, любая кофейная машина пачкается. Простота чистки для многих равноценна удовольствию от кофе. Кроме того, воду надо периодически заливать, а жмых – выбрасывать. На удобство пользования этими контейнерами обратите внимание.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ