Сковорода является одним из незаменимых приобретений для каждого дома, на каждой кухне есть сковорода, поэтому необходимо правильно подходить к ее выбору. Некоторые могут возразить, что современные агрегаты уже списали сковороды, но это совсем не так, ведь на сковородке можно и румяные котлетки пожарить и лучок обжарить, даже приготовление банальной яичницы невозможно без сковороды. В хозяйственных магазинах огромный ассортимент различных сковород, но как сделать правильный выбор из всего этого многообразия? В самую первую очередь необходимо обращать внимание на материал, из которого выполнена сковорода.

Многие хозяйки помнят, что на кухнях наших бабушек были тяжелые чугунные сковородки, у этих сковород были пригорелые крася, но блинчики на них получались самые вкусные и румяные. По мнению специалистов, чугунные сковородки необходимы для приготовления продуктов, которым необходима длительная термическая обработка, чугун хорошо нагревается, в результате чего хорошо проводит тепло. Преимущество чугунных сковородок заключается в том, что они не боятся кислот, пищу можно сдабривать лимонным соком, уксусом – сковорода не испортится. Однако для таких сковород не подойдут универсальные моющие средства, ими жир удаляется полностью и естественная защита сковороды – разрушается.

Для любителей вкусной и здоровой пищи идеально подойдет сковорода из нержавеющей стали, ведь нержавеющая стали не вступает во взаимодействие с другими материалами. Таким образом, вкус продуктов, приготовленных на сковороде из нержавеющей стали – не портится. Хозяйкам необходимо внимательно обращаться с такими сковородами, если ее забыть пустой на огне, то на сковороде появятся цветные разводы.

Алюминиевые сковороды чрезвычайно легкие, они прекрасно проводят тепло и отличаются невысокой стоимостью. Но второй стороной медали является тот факт, что жарить в алюминиевых сковородках – настоящее мучение, продукты мгновенно пригорают. Для того чтобы помешать ли перевернуть продукты на алюминиевой сковородке, необходимо использовать деревянные лопаточки.

Сковороды из тефлона обладают термо -, кислотно – и щелочестойкостью. На подобных сковородках все продукты прекрасно прожариваются и не прилипают к поверхности, именно поэтому данные сковородки пользуются огромной популярностью среди хозяек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ