Ингредиенты:

1 кг картофеля, 3 яйца, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 300 г куриного филе, 100 г консервированных шампиньонов, 1 репчатая лучина средней величины, 1 морковина средней величины, 2-3 столовые ложки густой сметаны, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 150 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:
1) Начинка. 300 г куриного филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовое мясо перекрутить на мясорубке.
1 репчатую лучину очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
1 морковину почистить, помыть и протереть на крупной терке.
100 г консервированных шампиньонов порезать мелкими кубиками размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.
Налить на сковороду 50 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить потертую морковь, перемешать и обжарить все вместе еще в течение 10 минут. За это время морковь должна стать мягкой, а растительное масло приобрести желтый оттенок. Затем добавить измельченные шампиньоны и курятину. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать и обжарить на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 5-7 минут, растирая при перемешивании вилкой, чтобы достичь однородности. Влить 2-3 столовые ложки сметаны, перемешать и протушить в течение 1 минуты.
2) 1 кг картофеля отварить в неочищенном виде до готовности в течение 30 минут. Вынуть картофель из воды и сразу же почистить. Затем еще теплый картофель перекрутить на мясорубке или растолочь толкушкой до пюреобразного состояния. Присолить по вкусу и добавить 2 яйца (и желтки, и белки). Перемешать до однородности. Разделить картофельную массу на несколько равных частей. Из каждой части сделать лепешку, на середину которой положить начинку. Залепить, придавая форму пирожка.
3) На одну тарелку насыпать 5-6 столовых ложек муки, на другую – 6-7 столовых ложек панировочных сухарей. В мисочке взбить до однородности 1 яйцо.
Каждый «картофин» сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце. После чего со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
4) На сковороду налить 100 г растительного масла. Обжарить «картофины» в раскаленном масле с двух сторон в течение 15 минут, не накрывая крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ