Ингредиенты:

10 картофелин крупного размера, 4 яйца, 6 столовых ложек пшеничной муки, соль – по вкусу, 6-7 столовых ложек пшеничных панировочных сухарей, 100 г ветчинной колбасы, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, 5-7 консервированных шампиньонов, 150 г растительного масла рафинированного (для обжаривания).

Приготовление:

1) 100 г ветчинной колбасы порезать брусочками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 3 см.

2) 5-7 консервированных шампиньонов порезать соломкой приблизительно такого же размера, как и ветчинные брусочки.

3) Теперь нужно приготовить картофельное тесто. 10 картофелин крупного размера помыть и отварить в неочищенном виде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Готовые картофелины вынуть из кипятка и почистить сразу же. После чего горячий картофель перекрутить на мясорубке или же растолочь толкушкой до образования пюреобразного состояния. Присолить по вкусу.

Добавить 2 яйца (и желтки, и белки). Тщательным образом растереть до однородного состояния. Затем всыпать 6 столовых ложек пшеничной муки и перемешать, замешивая тесто. Разделить картофельную массу на несколько одинаковых частей. Из каждой части сформировать лепешку прямоугольной формы размером приблизительно 8 см х 5 см и толщиной 0,7-1 см. По центру прямоугольника положить два ветчинных брусочка один за другим. Рядом с ветчинной полоской рядочком выложить консервированный зеленый горошек (получится полоска длиной приблизительно 6 см). Сверху на эти две полоски колбасы и горошки положить несколько брусочков шампиньонов. Залепить прямоугольник, придавая форму «сосиски». Немного раскатать ее только по центру, чтобы концы «сосиски» стали толще, чем середина. Придать утолщенным концам круглую форму, чтобы в итоге наша лепнина приобрела форму «косточки».

4) Взбить венчиком 2 яйца до однородности. Обмакнуть все «косточки» в яичной массе. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

5) Налить на сковородку 150 г растительного масла. В раскаленное масло выложить картофельные «косточки» и обжарить на сильном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В процессе обжаривания «косточки» нужно поворачивать с помощью щипцов или двух вилок, чтобы они зажарились равномерно со всех сторон. Готовые «косточки» вынуть из сковородки, давая стечь лишнему жиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ