Картофель "Бешамель"

Ингредиенты:
800 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 3/8 л горячего молока, 1/8 л сливок, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, перец на кончике ножа.

Приготовление Картофель “Бешамель”:
Картофель вымой, опусти в кипящую подсоленную воду и вари до готовности в течение 25-30 минут. Растопи масло в большой кастрюле, всыпь постепенно муку, постоянно помешивая. Поджарь ее до приобретения светло-коричневого цвета, постепенно подливай горячее молоко и, постоянно помешивая, дай соусу покипеть в течение 10 минут. После приготовления соус сохраняй горячим. Сцеди воду, в которой варился картофель, облей его холодной водой, очисти и нарежь не очень тонкими ломтиками круглой формы. Соус приправь солью, сливками, перцем, мускатным орехом, лимонным соком и ахаром. Всыпь в него картофельные ломтики и хорошо подогрей все вместе, но не доводи до кипения. Перед сервировкой картофель посыпь зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ