Ингредиенты:
500 г лисичек, рыжиков или маслят, 1/8 л овощного бульона, 200 г риса, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки свеженатертого сыра.
Процесс приготовления рисотто с грибами:
Грибы тщательно очистить, оскрести шляпки и ножки, кончики ножек обрезать. Несколько раз промыть в слегка теплой воде, дать ей стечь. Разрезать грибы на продольные пластинки. В достаточно большой кастрюле довести до кипения овощной бульон. Опустить туда грибы и варить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне. Тщательно промыть рис в холодной воде. Очищенный лук нарезать кубиками. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить в нем кубики лука до приобретения ими светло-золотистого цвета. В течение 5 минут вместе с луком обжаривать рис, постоянно помешивая его. Затем добавить 1/2 л воды, посолить и варить рис в течение 20-25 минут на слабом огне при закрытой крышке, пока он не разбухнет. Хорошо разбухший и просушенный рис смешать с грибами, грибным отваром и тертым сыром.
Подавать с салатом из зелени и листьев салата со свежими помидорами.
Похожие рецепты:
- Закуска «Конвертики с грибами»
- Рыбные рулеты, запечённые с грибами
- Несложный и очень вкусный рулет с грибами – отличная закуска для Вашего стола
- Перепела с рисом, белыми грибочками и грибным соусом
- Слоеный салат с грибочками
- Грибы тушеные
- Белые грибы в сливочном соусе
- Грибы свежие, жаренные со сливками
- Омлет с грибами в аэрогриле
- Мозги с грибами под соусом а-ля Морне